martes, 1 de marzo de 2016

Receta: Cookies con trocitos de chocolate

Las cookies son unas galletas muy fáciles de hacer y que siempre triunfan cuando las haces, les gustan por igual a los niños y a los mayores, y son una buena idea para experimentar con la repostería si no tienes experiencia. También son ideales para esos momentos en los que te apetece cocinar algo dulce y rico, pero no excesivamente elaborado.








💡Contiene huevo, lactosa, azúcar y gluten.

250 gr. de mantequilla derretida en el microondas
450 gr. de harina
2 huevos
125 gr. de azúcar blanco
250 gr. de azúcar moreno.
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Esencia de vainilla
1 poquito de sal
250 gr de chocolate para fundir




Lo primero que haremos será verter en un cuenco la mantequilla derretida en el microondas, mejor si la dejas cremosa, y los dos tipos de azúcar, debes mezclar con varillas, cuanto más rato mejor, así te quedarán más esponojosas.

A continuación añade los huevos, primero uno y mezcla, y luego el otro y vuelve a mezclar.

Añade dos cucharaditas de esencia de vainilla.

Una vez que esté todo bien mezclado, ya podemos añadir la mitad de la harina, mucho mejor si la vamos tamizando al añadirla, así no quedarán grumos en la masa, añade también la levadura y la sal, y mezcla todo bien. Una vez mezclado añade la otra mitad de la harina, y volvemos a mezclar.

Corta el chocolate en trocitos pequeños, pero guarda un poco para el final. Mezcla los trozos de chocolate con la masa de las cookies.

Podemos empezar a precalentar el horno, saca antes la bandeja.

En el fondo de la bandeja del horno pondremos papel de hornear, si no tienes pon una capa de mantequilla untándola. 

Empieza a hacer bolas con la masa y a colocarlas en la bandeja, ve aplastándolas, recuerda que crecerán mientras se hornean, así que no las pongas demasiado cerca, deja un hueco entre cookie y cookie. 

Ahora coge el chocolate que apartaste y decóralas por encima con él.

Mételas al horno a 180º, de 15 a 20 minutos

Éstas son marrones, porque llevan solo azúcar moreno.




Lo mejor es que no las dejes que se doren, porque luego estarán muy duras.

Antes de sacarlas de la bandeja debes dejarlas enfriar, porque cuando están recién hechas parece que fueran bizcochos, y se romperán, al enfriar toman consistencia de galletas.

En el caso de que decidieras untar la bandeja antes de poner la masa, coge un papel de cocina y pégale un trozo de mantequilla, y ve untando, de esa forma es más fácil y no te mancharás.





Siempre me gusta experimentar y cambiar un poco las recetas, pero también es posible que no tengas en casa alguno de los ingredientes o no los puedas conseguir donde vives, por ello, te indico algunos cambios que puedes hacer.


  • Si no quieres usar mantequilla puedes sustituirla por margarina.
  • Si no puedes conseguir el chocolate para fundir puedes usar chocolate normal, una tableta de las de toda la vida, la mayoría de las veces las he hecho con este chocolate y aunque no se funde del todo, quedan ricas.
  • Si no puedes conseguir esencia de vainilla, puedes usar aroma a vainilla, azúcar avainillada, o simplemente prescindir de la vainilla.
  • El chocolate para fundir que venden es negro, si no te gusta, puedes hacer dos cosas, echar menos cantidad para que no sepa tan fuerte, o sustituirlo por chocolate para fundir blanco, en los postres queda delicioso. (O de nuevo, usar chocolate normal con leche).
  • Si no puedes conseguir azúcar moreno, puedes usar toda blanca, es decir 375 gr de azúcar blanco, pero te recomiendo que bajes la cantidad, porque el azúcar blanco es más dulce.
  • Si por el contrario prefieres usar solo azúcar moreno porque es más sano, te recomiendo que añadas algo más de harina, porque te quedará la masa muy líquida, y recuerda que se verán marrones las cookies. 

Espero que os haya gustado esta receta, nos leemos en la próxima entrada.

Es un texto original de IsaLot.

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